Real Madrid bate Chelsea por 2 x 0 nas quartas da Champions

Benzema e Asensio garantiram a vitória do time merengue com duas assistências de Vinícius Júnior no Santiago Bernabéu

atualizado 12/04/2023 18:17

Compartilhar notícia
Manuel Reino Berengui/DeFodi Images via Getty Images

E na reedição das quartas de final da última temporada, o Real Madrid saiu na frente pelas quartas de final contra o Chelsea pela Champions League. Nesta quarta-feira (12/4), os merengues bateram os blues por 2 x 0 no Santiago Bernabéu, gols de Benzema e Asensio.

Com o resultado, o Real pode perder o jogo da volta por até um gol de diferença, que ainda assim, passa para as semifinais. Para o Chelsea, somente uma vitória por três gols de diferença dá a vaga para o clube inglês.

Resumo da partida

Como de costume, o Real Madrid fez valer o fato de ser o maior campeão de Champions League e estar jogando em seus domínios. Desde o primeiro minuto, o time merengue deu poucos espaços para o Chelsea, que buscava os espaços para tentar intimidar o time espanhol.

Apesar da movimentação, o domínio da equipe de Madri deu resultado com 21 minutos. Carvajal acionou Vinícius Júnior com um passe por elevação, ele dividiu com Kepa a bola sobrou para Benzema empurrar para o fundo do gol e abrir o placar. Apesar da pressão do Real e as tentativas dos blues, o primeiro tempo terminou com a vantagem dos donos da casa.

A segunda etapa começou com as duas equipes apostando nos contra-ataques. Com 13 minutos, o prejuízo ficou maior para a equipe inglesa. Chillwell fez falta em Rodrygo em chance clara de gol e foi expulso. Apesar do domínio, o Real Madrid não conseguia ampliar a vantagem no placar.

Após cobrança rápida de escanteio, Kroos tocou em Vini, que achou Asensio na entrada da área para deixar a situação mais confortável para o Real, 2 x 0.

No outro jogo do dia, o Milan venceu o Napoli fora de casa por 1 x 0.