Com erro de arbitragem, Brasiliense é eliminado da Série D

Equipe do Jacaré teve um gol legitimo anulado aos cinco minutos pela assistente Tamara Souza, que influenciou no 0 x 0 ao final do jogo

atualizado 31/08/2023 11:21

Compartilhar notícia
Bruno Cosendey com a marcação acirrada - Metrópoles Emanuel Pinheiro/Esp. Metrópoles

Em outro episódio marcado por um erro de arbitragem, o Brasiliense foi eliminado da Série D, ao empatar em 0 x 0 com o Athletic na tarde deste sábado (5/8).

Jogando na Arena Unimed, casa da equipe mineira, o Jacaré chegou a marcar um gol legitimo aos cinco minutos do primeiro tempo, que foi anulado pela assistente Tamara Nayara Muhlstedt Souza — ela assinalou um impedimento inexistente de Bruno Cosendey, autor do tento.

Na partida de ida, o Brasiliense foi derrotado por 2 x 0, na Boca do Jacaré, e a classificação ficou com o Athletic, pelo placar agregado, que foi influenciado pela má arbitragem formada pelo árbitro Fábio Augusto dos Santos, Leonardo de Jesus Silva e Tamara Nayara Muhlstedt Souza, todos do quadro de Sergipe.

O jogo

O primeiro tempo teve amplo domínio do Brasiliense, que poderia ter aberto o placar com apenas cinco minutos, se não fosse um erro da assistente Tamara Nayara Muhlstedt Souza, que marcou um inexistente de Bruno Consedey, que balançou a rede após receber dentro da área o passe de Tarrta. No lance, dois jogadores davam condições ao atacante do Jacaré na hora do arremete que poderia ter mudado a história dos primeiro 45 minutos.

A equipe do DF, apesar do sol forte e da marcação encaixada do Athletic, tocava bola com velocidade buscando espaços para concluir. Aos 10’, Tobinha recebeu às costas da marcação e dividiu com o goleiro Glauco. A bola sobrou limpa para Joãozinho, que acabou finalizando torto pela linha de fundo.

Aos 26’, Daniel Mendonça aprofundou a jogada pela direita e cruzou para Bruno Cosendey finalizar de primeira no cantinho, mas sem muita força nas mãos de Glauco. Dez minutos mais tarde, Tarta limpou a marcação com um drible de letra e bateu no meio, em cima do arqueiro do Athletic.

A equipe mineira finalizou apenas uma vez. Aos 39’, Adilson Bahia levantou a bola na área e Gabriel cabeceou sem perigo por cima da meta.

Com chutes de fora, o Jacaré tentava levar pelo menos o 1 x 0 no placar para a segunda etapa, mas parava em Glauco. Aos 43’, Joãozinho conduziu a bola da defesa até o campo de ataque, mas com o pique perdeu o gás para a finalização, que saiu fraca. Aos 48’, foi Tarta quem tentou o chute de longe, e outra vez o arqueiro levou a melhor.

Segundo tempo

O jogo foi outro após a volta do intervalo. As duas equipes se mantiveram com o mesmo estilo de jogo, mas o Athletic teve mais oportunidades. O Brasiliense chegou primeiro, com três minutos, no chute por cima de Bruno Cosendey. Depois disso o time da casa tomou conta das ações.

Douglas Pelé foi o autor das três primeiras finalizações dos mineiros. Aos 10’, o laterla improvisado na ponta direita cortou a defesa e bateu em cima de Vavá. Com 20 minutos, o chute foi cruzado pela linha de fundo. Aos 27’, Douglas ficou com a sobra e chutou nas mãos do arqueiro do Jacaré.

O jogo ficou morno, com o Athletic segurando o resultado. Aos 41’, Adilson Bahia bateu de fora e a bola desviou na defesa, chegando abafada para a defesa de Vavá. Com 43’, Wanderson chutou cruzado com efeito e o camisa 1 do Jacaré apareceu bem mais uma vez.

Nos acréscimos, o Jacaré ainda pressionou, mas não conseguiu o gol. Aos 43’, Tarta experimentou de fora, mas isolou o chute. Aos 50’, Hernane Brocador serviu Luqunhas, que bateu de primeira em cima do goleiro Glauco, garantindo o zero no placar.