Borussia empata, Bayern ganha e conquista o Alemão na última rodada

Borussia Dortmund estava dois pontos à frente do Bayern de Munique, mas acabou tropeçando na última rodada e perdendo o título

atualizado 27/05/2023 13:40

Compartilhar notícia
Lars Baron/Getty Images

A última rodada do Campeonato Alemão foi repleta de emoção. Com uma combinação “maluca” de resultados, o Bayern de Munique se sagrou campeão da Bundesliga de 2022/23, 11º título consecutivo, neste sábado (27/5).

O time de Thomas Tuchel chegou à última rodada desacreditado, dependendo de um tropeço do rival Borussia Dortmund em casa contra o Mainz para conquistar o troféu.

O time de Munique venceu o Colônia com um gol de Jamal Musiala aos 44 minutos do segundo tempo, momentos depois de sofrerem um empate que os afastava do troféu, já que só a vitória importava. O Borussia, por sua vez, empatou em 2 x 2 e perdeu o campeonato no saldo de gols. O segundo tento saiu nos acréscimos, o que reacendeu as esperanças da equipe de Edin Terzic, mas terminou na igualdade.

O jogo no Signal Iduna Park começou como um verdadeiro “pesadelo” para o Borussia. Logo aos 15 minutos, Andreas Hanche-Olsen abriu o placar para os visitantes, que ampliaram pouco tempo depois, aos 24 com Karim Oninisiwo. A partir disso, virou drama.

Os donos da casa tiveram que se lançar ao ataque e não tinham mais tempo para aplicar seu estilo de jogo com calma, por isso, abusaram dos cruzamentos na grande área. O primeiro tempo terminou em 2 x 0, o que dava a eles muito pouco tempo para a virada.

No RheinEnergieStadion, casa do Colônia, o Bayern cumpria sua obrigação e ganhava desde os oito minutos de partida, quando Coman abriu a contagem. Caso não quisesse depender da vitória, Terzic precisava de um empate dos mandantes.

De volta ao Signal Iduna Park, o Borussia teve um lapso de esperança com o gol de Raphael Guerrero aos 24 do segundo tempo e, momentos depois, o estádio explodiu de alegria com a notícia de que Dejan Ljubicic havia empatado o duelo com o Bayern, restando menos de dez minutos para o fim do tempo regulamentar.

No entanto, o sonho acabou com o gol decisivo de Musiala, aos 44 do segundo tempo. Süle ainda marcou aos 51 em Dortmund, deixando o campeonato em aberto por mais alguns segundos, mas o árbitro encerrou a partida e decretou o título para o Bayern.

HEGEMONIA DE DEZ ANOS

Com o resultado, o Bayern chegou ao seu 33º título do Alemão e o décimo-primeiro consecutivo, mantendo uma hegemonia que dura desde a temporada de 2012/13. Curiosamente, o último campeão antes deles é o próprio clube de Dortmund, que venceu em 2010/11 e 2011/12 sob o comando de Jürgen Klopp.

Classificaram para a Liga dos Campeões da Europa o RB Leipzig e o Union Berlin, que chegou a liderar a tabela nas primeiras rodadas, além dos dois primeiros colocados. Os rebaixados foram Schalke 04 e Hertha Berlin, enquanto o Stuttgart disputará uma repescagem para se manter na primeira divisão.