Barcelona quebra série invicta e vence Atlético de Madrid em La Liga

Com gol de Ferran Torres e assistência de Raphinha, Barça abre 11 pontos de vantagem e se aproxima de título do Campeonato Espanhol

atualizado 23/04/2023 14:16

Compartilhar notícia
barcelona atletico madrid Alex Caparros / Autônomo/Getty Images

Em contagem regressiva para celebrar o 27º título do Campeonato Espanhol, o Barcelona venceu, no Camp Nou, o Atlético de Madrid por 1 x 0 neste domingo (23/4). O time de Xavi quebrou a série invicta de 13 jogos dos colchoneros e manteve a tranquila vantagem de 11 pontos sobre o arquirrival Real Madrid.

Ferran Torres definiu a vitória ainda no primeiro tempo, após assistência do brasileiro Raphinha.

Com os três pontos conquistados hoje, o Barcelona chegou aos 76 em La Liga, contra 65 do Real, que venceu o Celta por 2 x 0 nesse sábado (22/4).

O jogo

Empolgado pelas seis vitórias seguidas no Campeonato Espanhol, o Atlético de Madrid queria acabar com a “maldição” do técnico Diego Simeone no Camp Nou, onde jamais havia vencido o Barcelona em 16 visitas. Logo aos 45 segundos, quase a lei do ex entrou em ação, com Griezmann carimbando o travessão de Ter Stegen.

O goleiro do time catalão voltaria a trabalhar bem ao defender chute forte do francês de dentro da área. Mesmo empurrado por mais de 80 mil vozes, o Barcelona pouco produzia. Ferran Torres quase achou Raphinha na melhor chance do time no jogo, mas o goleiro Oblak interceptou o cruzamento.

Aos 44 minutos, a ordem do ataque se inverteu. O brasileiro recebeu e cruzou para Torres. O atacante dominou, ajeitou para o pé direito e bateu colocado para abrir o marcador. Os visitantes ainda reclamaram de impedimento do brasileiro, mas o VAR confirmou a posição legal.

Após o intervalo, o Barcelona voltou determinado a ampliar e evitar o sufoco. Logo aos 5 minutos, cruzamento perfeito para o sumido Robert Lewandowski, que furou de maneira bisonha a chance clara para anotar.

A bola passou entre suas pernas. O polonês teria outra chance preciosa aos 30. Lançamento longo e ele saiu sozinho para fazer o segundo. Bateu precipitadamente, para fora. Raphinha corria a seu lado, sem marcação.

Ampliando sua seca no Camp Nou, Simeone jogava com o time na beira do campo. Porém, o Barcelona se fechou e mais uma vez o time colchonero amargou um tropeço na casa dos catalães. O jejum do Atlético no estádio é desde fevereiro de 2006.