Em clássico eletrizante, América-MG vence o Cruzeiro na Arena BRB Mané Garrincha

Brasiliense Henrique Almeida marcou o gol da vitória do Coelho sobre o Cruzeiro, em jogo promovido pelo Metrópoles Sports

atualizado 05/02/2023 0:08

Compartilhar notícia
Breno Esaki/Especial Metrópoles

América-MG e Cruzeiro se enfrentaram, neste sábado (4/2), na Arena BRB Mané Garrincha, em jogo promovido pelo Metrópoles Sports, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. Melhor para o Coelho, que bateu a Raposa por 1 x 0, com gol marcado pelo brasiliense Henrique Almeida.

O terceiro gol do candango em quatro jogos na arena do DF garantiu mais três pontos ao time de Vagner Mancini, que chegou aos 9 pontos e lidera com folga o grupo B da competição. Já o Cruzeiro segue na segunda posição do grupo C, com cinco pontos conquistados.

10 de 14

Jogadores do América entram em campo para aquecimento.

11 de 14

Jogadores do América entram em campo para aquecimento

12 de 14

13 de 14

14 de 14

Reforço do Cabuloso para a temporada, o centroavante Gilberto começou a partida no banco de reservas. Assim como o brasiliense Henrique Almeida, pelo Coelho.

10 de 12

Ronaldo acompanhou o clássico entre América MG e Cruzeiro na Arena BRB Mané Garrincha junto do ex-jogador Elias

11 de 12

Ronaldo esteve em um dos camarotes do estádio

12 de 12

Dono do Cruzeiro, Ronaldo Fenômeno esteve na Arena BRB Mané Garrincha assistindo ao jogo do Cabuloso

12 de 12

Como era de se esperar, o jogo começou com muito equilíbrio entre os rivais. O Cruzeiro apertava a saída do América-MG, que tentava sair rápido no contra-ataque. Logo aos oito minutos, a Raposa abriu o placar com Bruno Rodrigues, mas o atacante estava em posição irregular.

O Cruzeiro foi melhor nos primeiros 30 minutos de jogo. O Cabuloso dominou o meio de campo e passou a pressionar o Coelho em seu campo de defesa. A Raposa ficava com a bola e rondava o gol de Matheus Cavichioli.

Mas quem chegou com perigo foi o América: em saída de bola ruim da defesa do Cruzeiro, a bola sobrou limpa para Aloísio, mas o atacante chutou colocado para fora, quase inaugurando o placar da Arena BRB Mané Garrincha.

O lance fez o América-MG melhorar no confronto, mas após o bom jogo no primeiro tempo, a partida seguiu no empate sem gols para a etapa final.

Segundo tempo

O América-MG melhorou no segundo tempo e passou a equilibrar as ações de jogo. O Coelho adiantou suas linhas e passou a ceder menos espaços para o Cruzeiro.

Mas quem chegou com muito perigo foi a Raposa: Wesley, ex-Palmeiras, driblou dois adversários e chutou colocado para fora, levantando a torcida na Arena BRB Mané Garrincha, aos nove minutos.

Sentindo o bom momento do adversário, o técnico Vagner Mancini fez três alterações e trocou todo o setor ofensivo, incluindo o brasiliense Henrique Almeida no jogo.

Brasiliense decide

No primeiro lance, o camisa 19 já correspondeu ao treinador e chutou forte aos 12 minutos, quase abrindo o placar para o América-MG. O Cruzeiro respondeu mais uma vez com Wesley, chutando para boa defesa de Cavichioli.

Mas aos 32 minutos, brilhou a estrela de Henrique Almeida: o atacante recebeu na esquerda e chutou forte, sem chances para Rafael Cabral, abrindo o placar. Aos 45 minutos, mais um do brasiliense: o camisa 19 recebeu livre e cabeceou, marcando o segundo do Coelho.

Porém, o gol foi anulado pela arbitragem, que viu falta no começo da jogada. Fim de jogo e vitória do América-MG sobre o Cruzeiro.

O clássico entre América-MG e Cruzeiro foi mais um jogo promovido pelo Metrópoles Sports, que já havia realizado a decisão da Supercopa do Brasil. Agora, é a vez do Campeonato Carioca.

Neste domingo (5/2), o Botafogo enfrenta o Boavista na arena do DF, às 16h. E na terça-feira (7/2), será a vez do Vasco encarar o Nova Iguaçu na Arena BRB Mané Garrincha, às 21h10.

E em mais um jogo confirmado em Brasília e realizado pelo Metrópoles Sports, no próximo domingo (12/2), o Corinthians enfrenta a Portuguesa, pelo Campeonato Paulista.