Fortaleza e Botafogo empatam e Palmeiras segue líder do Brasileirão

Leão e Glorioso empataram em 2 x 2, em jogo atrasado da 29ª rodada, em um resultado ruim para ambos

atualizado 23/11/2023 21:03

Compartilhar notícia
Imagem mostra jogadores de Botafogo e Fortaleza - Metrópoles Vitor Silva/BFR

O Botafogo foi até a Arena Castelão enfrentar o Fortaleza, nesta quinta-feira (23/11), na esperança de vencer e retomar a liderança do Campeonato Brasileiro. Mas voltará mesmo para o Rio de Janeiro na segunda posição. Em jogo atrasado da 29ª rodada, o Glorioso ficou no empate em 2 x 2 com o Leão.

Resultado que não foi bom para as duas equipes. O time carioca chegou aos 61 pontos no Brasileirão, um a menos que o líder Palmeiras, mas agora com o mesmo número de partidas do Alviverde. E o Fortaleza segue na 11ª posição, com 44 pontos, e não se livrou de vez do rebaixamento.

Estreando no cargo, o técnico Tiago Nunes não fez mudanças em relação ao time comandado por Lúcio Flávio. E se a escalação era a mesma, a postura do Botafogo em campo também não mudou. Desconcentrado, os cariocas não demoraram a sair atrás do placar.

Em boa trama pela esquerda, logo aos oito minutos, Calebe deixou Yago Pikachu na boa para marcar. O Glorioso seguia sem muita inspiração no ataque, mas acabou recebendo um presentão da zaga do Fortaleza: aos 20 minutos, o zagueiro Britez cabeceou para o próprio gol, em gol contra bizarro na Arena Castelão.

O Botafogo se empolgou e quase virou no lance seguinte, mas Adryelson parou na trave. O time de Tiago Nunes tinha a posse de bola, mas seguia sem criar chances claras de gol. E voltou a ficar atrás do marcador antes do intervalo. Aos 41 minutos, Calebe deu nova assistência, agora para Guilherme, livre, levar o Lion na vantagem para o segundo tempo.

O jogo caiu de produção na etapa final. Tiago Nunes mexeu no ataque e no meio de campo na tentativa de dar mais criatividade ao setor ofensivo do Botafogo. Já os donos da casa se fechavam para sair no contra-ataque e matar o confronto.

E do banco veio o empate do Fogão: aos 32 minutos, Danilo Barbosa completou escanteio e decretou a igualdade. A partida seguiu sem muitas emoções até o final e terminou mesmo no 2 x 2.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Santos no Nilton Santos no domingo (26/11), às 16h. O Fortaleza será o anfitrião do líder Palmeiras, também no domingo, às 18h30.