Copa do Mundo Feminina: Japão goleia Espanha; as duas seleções avançam

Placar foi de 4 x 0 para o Japão. Na próxima fase da Copa Feminina, japonesas pegam a Noruega e as espanholas enfrentam a seleção da Suíça

atualizado 31/07/2023 7:28

Compartilhar notícia
Imagem colorida de jogadoras do Japão comemorando um gol Reprodução/Fifa/Twitter

O Japão goleou a Espanha por 4 x 0, na madrugada desta segunda-feira (31/7) no estádio Wellington Regional, na Nova Zelândia, para fechar a primeira fase da Copa do Mundo Feminina de Futebol como primeiro colocado do Grupo B e 100% de aproveitamento. Mesmo com o revés, as espanholas avançaram como vice-líderes da chave, com seis pontos.

Agora, a equipe nipônica medirá forças nas oitavas de final do Mundial com a Noruega, segunda colocada do Grupo A. Já a Espanha pega a Suíça.

Espanha e Japão fizeram um duelo de estilos. Enquanto a equipe europeia apostava na manutenção da posse de bola e na troca de passes para encontrar espaços na defesa adversária, as nipônicas abusavam dos contra-ataques em transições rápidas para aproveitar os espaços existentes na defesa adversária.

E foi desta forma que o país da Ásia Oriental construiu sua vitória.

Logo em sua primeira investida, aos 12 minutos da etapa inicial, a equipe japonesa abriu o placar. Após receber lançamento de Endo, Miyazawa finalizou no canto do gol defendido por María Rodríguez, que nada pôde fazer. Aos 29 foi a vez de Miyazawa dar o passe final, desta vez para Ueki, que também não perdoou.

Aos 40 Ueki retribuiu o presente de Miyazawa com um belo passe que cortou toda a defesa do Japão. E a atacante da camisa 7 ficou livre para marcar pela segunda vez na partida.

Mas o gol mais bonito ficou guardado para a etapa final. Já aos 37, Tanaka avançou pela ponta direita, cortou para o meio e acertou um chute de curva no ângulo para marcar um golaço.