Benzema perde pênalti, Al Ahly vence Al-Ittihad e pega Flu no Mundial

Al Ahly e Al-Ittihad se enfrentaram nesta sexta-feira (15/12), com melhor para o time egípcio, que será o grande rival do Flu no Mundial

atualizado 15/12/2023 20:48

Compartilhar notícia
Benzema em Al Ahly e Al-Ittihad - Metrópoles Yasser Bakhsh - FIFA/FIFA via Getty Images

O Fluminense enfim conheceu seu rival no Mundial de Clubes. Nesta sexta-feira (15/12), o Al Ahly, do Egito, derrotou o Al-Ittihad, da Arábia Saudita, por 3 x 1 e agora encara o time brasileiro, na segunda (18/12), às 15h (horário de Brasília), pela semifinal do torneio.

Apesar de contar com grandes estrelas como Benzema, Kanté e Fabinho, o time da casa foi dominado pelos egípcios. O camisa nove vencedor da Bola de Ouro ainda perdeu pênalti quando a partida estava apenas 1 x 0 para o Al Ahly.

Os gols

O Al Ahly abriu o placar aos 20 minutos do 1º tempo, com o lateral-esquerdo Maâloul. O lateral-esquerdo cobrou pênalti no meio do gol e abriu o placar.

Benzema teve a grande chance de empatar a partida aos 44 minutos do 1º tempo, com um novo pênalti, mas dessa vez para o Al-Ittihad. Porém, o camisa nove bateu mal, à meia-altura, e El Shenawy defendeu.

Na segunda metade, aos 13 minutos, El Shahat fez um belo gol para colocar o 2 x 0 no placar. O camisa 14 recebeu na área, dominou e deu um lindo chute, com muito efeito, no cantinho.

Três minutos depois, aos 16 minutos, Ashour fez 3 x 0 para Al Ahly. Em ótimo contra-ataque do time egípcio, após uma bola roubada na intermediária. Kahraba foi lançado na área, foi ao fundo e rolou para Ashour bater cruzado, na pequena área.

Benzema, que havia perdido o pênalti, fez o gol de honra do Al-Ittihad. Aos 46 minutos do 2º tempo, o francês aproveitou rebote na pequena área e diminuiu, dando números finais ao jogo.